Топ

Судьба советской красавицы Нино Берии после расстрела мужа

Нино Теймуразовна Гегечкори была женой комиссара безопасности Лаврентия Берии. Удивительно красивая в молодости, она привлекала к себе восхищенные взгляды мужчин и вызывала зависть женщин. Как сложилась судьба «кремлевской жены» после того, как она потеряла мужа?

 

Знакомство

 

546428[1]
Нино впервые встретилась с Берией, когда ее родственник Саша Гегечкори угодил в тюрьму: девушка носила ему передачи. Когда у Нино арестовали брата, она явилась к Берии просить за него. Вскоре после этого они поженились. Девушке было тогда всего 16 лет, а Берия был на шесть лет старше. Но по тем временам подобный брак был нормой. Ходившие в народе слухи, что Лаврентий ее якобы похитил, Нино категорически отрицала.

 

Сама Нино Теймуразовна рассказывала о тех событиях следующее: правительство СССР собиралось отправить Лаврентия Павловича на исследования в Бельгию. Но было обязательное условие: Берия должен был ехать только женатым. Нино согласилась стать ему женой, пожелав создать собственную семью. В 1924 году у них родился сын Серго.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ