Назад в СССР!
Есть у меня кулинарная книга 1959 г. издания, так вот рецепт теста, трубочек и крема оттуда. Все дается по отдельности, очень подробно. Я подумала, что тесто для таких трубочек должно быть только домашним, ведь они из СССР, и правильно сделала — с магазинным не сравнить.
Ингредиенты на замес теста:
- 2 чайных стакана муки + для посыпания
- 2 желтка
- 1 граненый стакан воды
- 1/4 ч.л. соли
- 16 капель лимонного сока
На приготовление закатки:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 3 ч.л. муки
- 1 яйцо для смазывания
Для крема белкового заварного:
- 3 яичных белка
- 6 ст.л. сахарного песка
- 1/4 чайного стакана воды
- 5 капель лимонного сока