Истории

Типы мам, мамок, мамочек, мамашек и мамах!

3_134471[1]

Типы мам, мамок, мамочек, мамашек и мамах!

Все совпадения с реальными людьми случайны!

Первый тип — это пресловутая «ЯЖЕМАТЬ». Лично я в жизни таких не встречала, но о них гудят все форумы и блоггерские посты, почему бы и мне не погудеть? «Яжемать» родила ребёнка. Вы не поняли. Она. Родила. Ребёнка! Соответственно, ей должны все — в первую очередь муж! Она то мучалась, рожала, потом кормила, ночки не доспала, сопли вытирала, а он что? Так, придаток. Эти дамы нудят, как они распрекрасны только потому, что познали радость материнства, что им никто не помогает, а не помогает потому, что они и на 3 метра не дают подойти к ребёнку. Особенно бабушкам. И плачут, что никто не помогает, вся она вот такая, все сама. Ну, ок, говорят, закинь мне ребёнка на часок/денек/недельку — да вы чтооо, она самааа! Как же без дитятка бесценного? И секунда за год. А в конечном итоге такой «яжематери» больше всего должен ребёнок.

Мать-кукушка — тот ещё тип. Только родив она начинает искать няню, если позволяют финансы. Если нет — подойдёт кто угодно, лишь бы согласился. Как там смотрят за ребёнком её волнует отчасти. Накормили, напоили, спать уложили, кое как поиграли — норм.

Мамка-всезналка. Чаще всего это мамки с 2мя и более детьми, хотя бывают и те, что с одним. Даже больше — этот типаж может встречаться даже среди людей, которые не имеют своих детей. Но они точно знают, как их растить, что делать в той или иной ситуации, как лечить, учить и постоянно ходят с важным видом. Все время навязывают свое мнение по любому вопросу, везде суют свой нос и рады научить всех глупых и неопытных. Забавно наблюдать, когда две такие мамки встречаются на нейтральной территории. Может и до рукоприкладства дойти.

Мама-незнайка. Эта барышня родилась за день до того, как родила ребёнка. Она бесцельно ходит от одних людей к другим, у всех все выспрашивает, не разбирается в памперсах/бутылках/детских штуках ни через месяц ни через год.

Мамаха-обсуждаха. Какая-то у вашего Тарквиния непропорционально большая голова. А почему у неё ноги кривые? Надо бы подровнять. Вон, видела ту тетку? У неё коляска такого цвета, прямо фу.

Мамулька-какулька. Обсуждать стул своего ребёнка где-то, кроме как на приёме у педиатра, наверное, просто не прилично. Ну если уж вот прям разговор зашёл об этом, то можно, но не стоит устраивать синонимические ряды из покаков, покакуль, пописов, писюлек, записюшечек и прочей такой мимимишной няшности. Есть люди брезгливые, или недавно поевшие.

Отдельный тип мам — «А-МЫ». А мы пописяли/покушали/покакали, А мы в три месяца на скрипке играли, А мы вчера впервые сели, А мы теперь ползаем. А вы уже ходите? А вы уже на горшок проситесь? А вы уже агукаете? Лично я агукаю, да, уже лет так надцать. И сижу и хожу и даже разговариваю.

Мать единственного на свете ребёнка. Не важно сколько у неё детей. Каждый её ребёнок единственный на свете. Она им постоянно восхищается. Не важно, что у всех вокруг тоже дети. У всех посредственные, обычные, ничем не примечательные дети, а вот у неё РЕБЁНОК! И не дай Бог чьему нибудь ребёнку забрать у её сокровища лопатки или, о ужас, обсыпать, сокровище, песком. Если так случилось — хватайте своего и бегите.

Мамашки-адеквашки. Нормальные такие. Особо не выделяются из толпы. Ходят чаще всего толпами. Ржут. Побросали детей в песочницу и трындят себе, кто о чём. За детьми обычно смотрят коллективно.

Мамашки-зацикляшки. Эти ничего и никого не видят, кроме собственного ребёнка. Ни к каким группам не примыкают. Заняты исключительно своим детенышем. Часто гуляют подальше от детей а так же их родителей. Делают вид, что им без общения совершенно не скучно.

Наверное, тяжело найти эти типажи в чистом виде. Обычно все мы слегка гибриды или принимаем тот или иной тип поведения зависимо от общества, в котором находимся. Желаю всем найти свою тусню и не унывать. Не так долог декрет, как кажется!

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ