Истории

Шашлык в банке

RvUU9xPZoY4-696x389[1]

Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса, или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм (у меня была свинина);
  • бекон -250 грамм;
  • лук — 4 штуки;
  • сок половинки лимона;
  • еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
  • палочки шашлычные.

Шашлык в банке. Пошаговый рецепт

  1. Мясо моем, и режем такими кусочками как на шашлык, но немного меньшего размера.
  2. Мясо выложите в миску заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и воду. Оставляем мариноваться не меньше часа.
  3. Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
  4. На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
  5. Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
  6. Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180°С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
  7. Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.

И вот когда банка немного остыла, и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный! В качестве гарнира к шашлыку можно подать рис.

Приятного аппетита!

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ