Истории, Мотивация

Рай книгомана: улица Торонто превратилась в реку из книг

Данная инсталляция стала частью ежегодного фестиваля искусств Nuit Blanche

2943fd0bbe264764d2a2eef8b68eebc31

Необычная книжная инсталляция получила название Literature Vs Traffic. Ее автором выступила группа Luzinterruptus, которая занимается организацией городских мероприятий в общественных местах.

На одну ночь одна из самых оживленных улиц Торонто (Канада) превратилась в “поток“ из 10 тысяч светящихся книг, и, судя по снимкам, результат был довольно впечатляющим.

Книги были подарены Армией спасения (международная благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи нуждающимся) и волонтерами, а на создание самой инсталляции ушло 12 дней.

469dad030eec80cd0333eba1a0c25e301

“Оживленная площадь города, скорость, загрязнение и шум для которой – обычное явление, на одну ночь превратилась в место для тишины, спокойствия и умиротворения. Улица освещалась мягким светом, исходящим от книг“, – написал на своей странице в социальной сети один из авторов инсталляции.

Каждый желающий мог подойти и взять любую книгу. Книжная “река“ украшала улицу около 10 часов, но авторы проекта уверены в том, что память об этом необычном зрелище сохранится у очевидцев на многие годы.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ