Истории, Отношения

Невесте обязательно бросать свой свадебный букет?

Невеста, бросив свой свадебный букет, может передать подруге эстафету замужества. Красивая традиция полна неожиданностей: никогда точно не знаешь, кто станет счастливицей.

Neveste-obyazatelno-brosat-svoj-svadebnyj-buket-1[1]

Незамужние подруги с нетерпением ждут окончания вечера, и не потому, что будут подавать свадебный торт, а потому, что каждая из них тоже хочет замуж.

Бросание букета невесты – одна из самых популярных свадебных традиций. Это действо происходит обычно в конце вечера, когда закончена практически вся программа торжества. Свадебный букет дарит невесте жених при встрече в день свадьбы, он считается своеобразным символом любви. Невеста, которая бросает букет, передает удачу своей незамужней подруге. Та, которой посчастливилось его поймать, выйдет замуж следующей. И пусть не все девушки верят в эту примету, но все они с удовольствием выстраиваются в ряд с надеждой поймать свою «свадьбу».

Сама традиция возникла еще в 14 веке во Франции. В те времена «на счастье» гости могли разодрать платье невесты в клочья. Это переросло в традицию бросания женихом подвязки невесты в толпу. А уже позже невеста стала бросать незамужним девушкам букет.

Часто невесты используют букет-дублер. Некоторые девушки считают, что отдать свой свадебный букет равносильно отдать кому-то свое семейное счастье. Многие верят, что свадебный букет никому нельзя давать подержать, даже родным, – брак будет неудачным. Судьба букета, который едет домой с невестой, проста – его засушивают и хранят эту икебану в доме. А чтобы не бросать подаренный женихом букет, заказывают еще один – дублер. Визуально он похож на букет-оригинал, но гораздо легче. Но дублер не несет того сокровенного смысла, который изначально заложено в эту красивую традицию.

Бросать свой свадебный букет или нет, решать только тебе. Но обязательно порадуй своих подруг надеждой на их счастливое будущее. Потанцуй с каждой из них с фатой или по греческой традиции напиши их имена на подошве своих туфель, чье имя сотрется, та и выйдет замуж следующей.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ