Истории

Малахит в серебре: кому и когда носить

malahit[1]
Серебро – лучшая оправа для большинства минералов. Во-первых, оно полезно — вспомните хотя бы легенду о том, как серебряные кубки спасли от кишечной эпидемии войско Александра Македонского. И к тому же натуральные камни в белой металлической оправе выглядят очень и очень красиво. Поэтому неудивительно, что серьги и браслеты с малахитом в серебре носят модницы разных возрастов. Более того, может именно для Вас они из обычного украшения превратятся в настоящий амулет. Расскажем, от чего это зависит, и кому в принципе подходит камень малахит.

Малахит идеально подходит Весам, Тельцам и Львам, не подходит Девам и Ракам, а к остальным знакам зодиака скорее нейтрален. Это камень сильный, во многом его работа будет зависеть от контакта с хозяином — даже маленькие малахитовые сережки станут отличным талисманом для обладателя. Носить их можно без ограничений по возрасту – украшение подойдет и взрослой даме, и совсем маленькой девочке. Разница будет в работе минерала – девчушку он защитит от магии, сглаза, а взрослой женщине поможет раскрыться в любви, работе, развить спящие таланты. Нужно учитывать и внешность – зеленые серьги очень гармонируют с глазами светлого карего оттенка. Впрочем, и с зелеными, серыми, голубыми глазами украшения сочетаются очень гармонично.

Как и украшения из зеленого агата, малахитовые имеют свои свойства. Они дарят обладательнице привлекательность в глазах противоположного пола и в принципе, повышают обаятельность. Вообще малахит склонен пробуждать к своему хозяину повышенный интерес других людей. Любите быть в центре внимания – смело носите малахит в серебре, и незамеченными точно не останетесь. Грамотное ношение серебра с камнем обеспечит гармоничные отношения, так что талисман можно рекомендовать тем, кто запутался в любви, хочет наладить утраченную связь.

Дизайнеры постоянно создают новые оригинальные коллекции, в которых можно встретить эксклюзивные, не похожие на другие решения. Малахит красив сам по себе, можно успешно сочетать его с жемчугом. Литотерапевты много хорошего говорят о лечении данным камнем, встречаются позитивные отзывы даже в официальных медицинских источниках. Считается, что минерал улучшает слух, зрение, состояние зубов, укрепляет иммунитет. Можете проверить сами. Главное выбрать натуральный камень, поскольку самоцвет под малахит не имеет уникальных свойств настоящей породы и просто не будет работать.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ