Истории

Люди угостили ворону, а потом и вовсе пустили к себе. Знали бы они, чем обернется для них этот поступок…

Какие мудрые все-таки птицы!

Исследователи давно уже определили, что вороны являются одними из умнейших птиц на планете, если не самыми умными вообще. Хитрые и крайне сообразительные черные красавицы умеют не только пользоваться попавшимися под лапу орудиями труда, но и создавать их лично. Ученые были свидетелями того, как птица, желая достать из узенькой колбы еду, начала сгибать клювом проволоку, сооружая из материала крючок.

Ученые, изучающие интеллект вороны утверждают, что эти птицы умнее четырехлетнего ребенка и намного умнее многих животных. Орнитологи считают ворону уникальным объектом для наблюдений и животным, чей интеллект сопоставим с интеллектом человека.

Большинство птиц из рода воронов обладают недюжинными умственными способностями. Они часто обгоняют многих млекопитающих и других пернатых в тестах на сообразительность.

151804[1]

Вороны чрезвычайно хитры, они редко попадаются в ловушки и, даже если попались, способны из них выбраться. Об этих качествах ворон расскажет вам любой, кто хоть однажды имел с ними дело. Рыбаки рассказывали, как вороны зимой, когда лунки во льду прорублены и туда опущена леска с живцом, вытаскивали его в отсутствие рыбаков и склёвывали. По словам очевидцев, ещё ни одна ворона не попалась на крючок.

Вообще вороны, веками живущие рядом с человеком, во многом похожи на людей. Так, вороны правильно определяют значение сигналов светофора — при красном свете спокойно подбирают на дороге трупы животных, сбитых машинами, а при зеленом — улетают. Отлично различают, что находится в руках человека, палка или ружье; различают ребенка и взрослого, мужчину и женщину.

Главная героиня видео ниже использует свою гениальность отнюдь не для благих целей. Птица прилетела к окну, видимо, одной из школ, и стала внимательно вглядываться внутрь, будто прося открыть ей. Учителя решили угостить незваного гостя, а потом и вовсе пустили ворону к себе. Смотрите чем все закончилось:

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ