Истории

Как выбрать настольную лампу

kak-vybrat-nastolnuyu-lampu-7[1]

Правильно организованное освещение — одна из составляющих успеха всех процессов. Ведь от этого зависит комфорт, здоровье, удобство и многое другое. Поэтому очень важно правильно выбрать источник света, чтобы он максимально соответствовал всем требованиям.

Как выбрать настольную лампу

Современные производители предлагают широкий ассортимент товаров, отличающихся внешним видом и функциями, размерами и прочими параметрами. Для непосвященного может быть сложно выбрать оптимальный вариант. Чтобы упростить задачу, предлагаем ознакомиться со следующей классификацией.

Виды ламп — классификация

  • Функциональные — для рабочей поверхности. Этот вид приборов имеет направленный поток света, возможность регулировать высоту и угол наклона, отражающего плафона. Именно они являются классическим вариантом ламп, поэтому дальше мы остановимся на них.
  • Декоративные — обеспечивают рассеянное, мягкое освещение. Они скорее служат элементом дизайна благодаря абажурам и не несут особой функциональной нагрузки.

Выбираем настольную лампу: на что обратить внимание

Так как основное назначение настольной лампы — освещение рабочей зоны, письменного стола, то важно чтобы в результате атмосфера способствовала продуктивной работе и не вредила здоровью.

Параметры выбора настольных ламп

  1. Конструкция.
    • С гибким основанием, позволяющим изменять высоту расположения плафона, угол наклона и управлять направлением светового потока. Такие модели могут иметь тяжелое, большое основание, располагаемое на столе. Или крепиться посредствам струбцин, прищепок, зажимов на края мебели и прочих поверхностей.
    • Неподвижные — “цельные” модели, которые имеют направленный свет, для изменения которого нужно полностью перемещать всю конструкцию.
  2. Источник света — тип ламп.
    • Если ранее все производители использовали цоколь Е27 и только стандартные лампы, различаемые по мощности, можно было использовать, то сейчас все иначе. В то же время под цоколь можно подобрать как лампы с нитью накаливания, так и led-элементы. По желанию пользователь может менять лампы, регулировать мощность.
    • То в наши дни помимо агрегатов с цоколем есть много приборов со светодиодами. Они более экономичны, но при этом отсутствует возможность замены рабочих элементов. Цветовой диапазон (температура) и мощность зависят от выбранных производителем диодов. Влиять на параметры вы не сможете.
  3. Материалы корпуса и внешний вид. Если вы планируете использование мощных ламп накаливания, выбирайте приборы с металлическими плафонами, не подверженные возгораниям. Развитие технологий позволяет производителям монтировать в лампы мини-метеостанции, часы, термометры и прочие дополнительные элементы.

Приступая к выбору лампы, обращайте внимания не только на ее функциональность, но и на внешний вид. Широкий спектр предложений на сайте https://svetolux.com.ua/nastolnye-lampy.html позволяет каждому выбрать оптимальный вариант. Даже функциональная настольная лампа может быть красивой, стильной и стать прекрасным акцентов в вашем интерьере.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ