Истории, Мотивация

Чем миллиардер Уоррен Баффет занимается после работы

Сегодня всех интересует, как миллиардер Уоррен Баффет пришел к успеху, в чем его секрет, как он сегодня продолжает увеличивать свое состояние. Но мало кто озабочен тем, чем миллиардер занимается вне работы.

Уоррен Баффет — один из самых крупных в мире американских предпринимателей и инвесторов. Его состояние на 1 марта 2015 года оценивалось в $72,7 миллиарда.

efde9b3d2627272c352107585285021c1

Сегодня изданы десятки книг с биографией, советами и секретами успеха миллиардера. Не удивительно: все хотят быть такими же успешными и состоятельными. И забывают, что хорошо работает и зарабатывает тот, кто хорошо отдыхает. Например, так, как это делает Уоррен. Для этого отдыха, кстати, не нужны миллиарды, связи, и возможности. В общем, читай далее.

1. Чтение

Кто-то как-то у Баффета спросил, мол, как стать умнее. Богач, не долго думая, достал стопку бумаги и сказал:

“Читать. Каждый день. Не менее 500 страниц (показывает на стопку)“.

Говорит, что от чтения знания растут, как сложные проценты. Не удивительно, что Уоррен так много времени “грызет“ литературу: 80% его времени проходит за чтением — финансовые отчеты на работе, книги/газеты — дома.

“Чтение мне помогает избегать импульсных решений и быть более информированным. Это для бизнеса крайне важно“.

6149ef81ffd1880828d2f12fa0c607ae1

2. Физическая активность

Уоррен постоянно “сидит“ на гамбургерах, стейках, оладьях, и выпивает по 5 банок колы в день. Говорит, что на четверть состоит из этого напитка (а еще владеет акциями компании Coca-Cola на $16 млрд.). Когда ему было 77, врачи нашли у миллиардера рак. И сказали: “Либо здоровое питание, либо давайте, батенька, образ жизни поактивнее“.

Из двух зол Баффет выбрал “меньшее“ — и начал делать зарядки, хоть как-то упражняться. Так он и победил рак, и сегодня в свои 85 выглядит счастливым.

3. Благодарность

Миллиардер давно пришел к выводу, что в жизни нужно быть благодарным, а не расточительным. Посему Баффет сегодня — один из крупнейших филантропов мире. Пообещал, что до конца своих дней раздаст 99% заработанных денег.

6263eb79e54b12b504409d39bfaed3571

4. Игры

Баффет постоянно играет в игры, в рамках которых ему приходится в голове прокручивать сложные финансовые ходы. А еще миллиардер любит играть в бридж. Часто его можно найти в торговом центре Омахи (Небраска, США), где он платит взнос $7 за то, чтобы посидеть-покартежничать с другими пенсионерами.

“Главное в бридже — оценка соотношения прибыль/убыток. Ты постоянно в уме делаешь расчеты“.

5. Любимые хобби

В офисной суете, зарабатывая миллиарды, люди часто забывают о любимых хобби. Но Уоррен не такой: он всегда помнит о своей страсти играть на укулеле. Пишет песни, и даже исполняет их с мировыми звездами рока.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ