Истории, Отношения

8 советов от разведенных мужчин: что надо знать перед свадьбой

95_main[1]

Почему люди женятся – понятно, а почему разводятся – просто не пояснить. Американская писательница Микаэла Инглиш решила глубже изучить тему брака и развода: «Мне 31. Я ни разу еще не была замужем. И до сих пор не знаю, хочу ли туда. Ведь, случись что, это такое крушение всех надежд».

Микаэла выяснила, что по статистике в США ровно половина браков заканчивается разводом. То есть, шанс каждой женитьбы и замужества распасться — 50/50, хотя чаще всего в разрыве обвиняют мужскую безответственность и легкомыслие. О чем же жалеют сами мужчины, которые прошли испытание разводом?

ВОЗРАСТ – ЭТО НЕ ПРОСТО ЧИСЛО ЛЕТ

Не стоит жениться или выходить замуж, когда тебе нет еще 25. До 25 ты еще и сам не знаешь, кто ты есть. Пока будешь разбираться, можешь успеть испортить кому-то жизнь.

ЛЮБОВЬ НЕ РЕШАЕТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ

Топ-менеджер с уровнем МВА не уживется с девочкой-хиппи. Или если она мечтает о доме, лужайке и паре близнецов, а вы – о путешествиях на байке – перед вами явная проблема. Чувства утихнут, а разногласия останутся. Не нужно себе лгать – нужно искать человека, который похож на вас. Нет смысла начинать отношения – хотя бы из милосердия к партнеру – если вы с ним очень разные.

ГОВОРИТЕ ЖЕНЕ, ЧТО ОНА КРАСИВА

Говорите это каждый раз, как видите свою жену. Мужчины, которые этого не делают, абсолютные олухи.

ВСЕГДА ДУМАЙТЕ О СЕБЕ

Если всегда заботиться только о партнере, невольно начнешь его ненавидеть. Старайтесь заботиться о себе, чтобы не испытывать стресс. Стресс – как вирус, передается и любимому человеку. И еще: когда сам заботишься о себе, это мотивирует и партнера больше уделять себе внимания.

БУДЬТЕ ЧЕСТНЫ, ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ

Когда что-то утаиваешь, любимая женщина это «считывает» по твоим движениям, интонациям, даже походке. Радар у них, что ли, какой-то встроен? И эти недомолвки нас очень отдаляют. Жизнь и так не проста, чтобы усложнять ее этими напряженными моментами.

ПРАВДА ЖИЗНИ

Мужчины женятся на женщинах, полагая, что они не будут меняться – не располнеют, не потускнеют, не станут более степенными, не постареют. Но женщины неизбежно меняются. Женщины выходят замуж за мужчин, думая, что те обязательно изменятся, но ни один мужчина не меняется.

СТРЕМИТЕСЬ К БОЛЬШЕМУ

Если свою семейную жизнь вы ощущаете как «Нам нормально», «Мы привыкли уже», это скоро перестанет устраивать вас обоих. Классика жанра. Создайте друг для друга лучшую семью, на какую вы только способны. Сюрпризы, подарки, слова любви, поддержка, милые шалости, хороший секс – все составляющие могут быть перфектными, если ты сам стремишься сделать на все 100%.

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА НАСТОЯЩИМИ

Мы любим парить в фантазиях и придумывать себе друг друга, как будто… снимаем в своей голове кино: мы режиссеры, а наш любимый человек – гениальный актер, который гениально сыграет свою роль, придуманную нами. Убедитесь, что вы любите, и вас любят таким, какой вы есть, а не отвлеченный образ. Оскаров за любовь не выдают.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ