Истории

7 шагов к сыроедению!

5e8de305bee33[1]

Сыроедение это непростой путь. Очень много людей интересуется, но не знают с чего начать. Это удивительное путешествие, которое, безусловно, поменяет жизнь.

Есть 7 важных нюансов, которые помогут человеку зайти в эту тему легко и свободно.

1. Уровень души

Многие пробуют сыроедение только потому, что это модно. Как определить понравится ли это, и нужно ли это вообще.

Выбирать сыроедение нужно потому, что это живая еда. Тогда люди здесь останутся надолго. Необязательно это произойдёт с первого раза.

Люди, которые выбирают сыроедение, следуя модным тенденциям, надолго в этой теме не задерживаются.

Очень простая схема, по которой вибрации питания должны совпадать с вибрациями тела. Только в этом случае будет естественная тяга в таком питании, и не будет возникать никаких срывов.

2. С первого раза не получится

Не стоит думать, что получится с первого раза перейти на такое питание.

Обычно, как только человек перешел на сыроедение, у него начинается некий период эйфории. Ему кажется, что он чувствует себя очень хорошо.

Затем появляются проблемы и трудности. Именно в этом периоде в основном происходит скатывание и сходы. У 90% людей начинается сложный период чисток и снижения веса. Его нужно переждать и только после этого тело опять расцветёт.

3. Уровень готовности

Есть разные уровни готовности человека. Если уровень готовности низкий, то сразу перейти на сыроедение не получится. Не стоит расстраиваться, можно останавливаться, когда очень тяжело, главное затем продолжать.

Если делать очистку печени и кишечника, то процесс перехода будет быстрее.

Необязательно прибегать к чисткам и голоданию. Можно выбрать комфортный для себя режим и очищение наступит самостоятельно, хоть и медленнее.

4. Противопоказания

Нельзя переходить на сыроедение, если есть противопоказания. К ним могут относиться обострение заболеваний ЖКТ, дефицит микроэлементов, дефицит витамина Б12, беременность и другие.

5. Консультация врача

Нужно сходить к натуропату, особенно если есть серьезные отклонения здоровья. Врач даст рекомендации как лучше и безопаснее это произвести.

6. Не путать с фрукторианством

Нельзя переходить сразу на фрукторианство. 70% рациона должны составлять овощи. Это максимальное количество зелени, корнеплоды, которые обладают грубой клетчаткой. Именно клетчатка будет очищать кишечник.

В случае фрукторианство кишечник попросту начнёт загнивать. Фрукты не являются компонентом, который будет стимулировать, и очищать кишечник.

7. Микроэлементная база

Обязательно нужно держать в фокусе внимания микроэлементную базу основных компонентов. Нельзя допускать дефицита этих элементов. Есть такие элементы, которых нет в овощах в силу обеднения почвы или других причин. Например, витамин B12. Эти микроэлементы нужно принимать в органических добавках.

Главное, что стоит помнить, это безопасность. Не стоит переходить на сыроедение, подчиняясь минутному порыву. Нужно хорошо всё продумать и взвесить, почитать соответствующую литературу и уточнить детали. Только после этого можно решить подходит ли сыроедение.

Источник: wooomen.ru

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ