Здоровье, Истории

Новогодняя пастрома из индейки

Готовим на Новый год запеченное филе индейки в глазури из меда и соевого соуса.
Ингредиенты
  • филе индейки без жира и пленок1 кг
  • Для маринада:
  • вода3 стакана
  • коричневый сахар2 ст.л.
  • крупная соль2 ст.л.
  • острый перец, можно сушеный1 шт.
  • Для глазури:
  • мед3 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • соевый соус1 ст.л.
  • уксус1 ч.л.
  • сладкая или острая паприка1 ч.л.
  • молотый черный перец1 ч.л.
больше 180 мин 6-8 порции
eae2ef82742e7cde2f3fe8c7ab0826d71

1. Перемешать все ингредиенты для маринада, положить в него индейку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

2. Смешать все ингредиенты для глазури, вынуть филе из маринада, обсушить, смазать получившейся смесью и дать полежать около часа.

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить мясо на застеленный фольгой противень.

4. Запекать 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания вынуть мясо и смазать его образовавшейся жидкостью.

5. Готовую пастрому вынуть из духовки и дать постоять минимум 10 минут перед нарезкой. Подавать вместе с клюквенным соусом.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ