Здоровье, Истории

Идеальная пара: какие продукты кушать вместе

crop-1

Некоторые продукты сочетаются друг с другом не только по вкусу, но и по совокупности полезных веществ. Отдельно они и так полезны, а тандемом обогатят твой организм куда сильнее. Выбирай свою любимую пару эффективных полезностей.

Лимон и зеленый чай

Наверное, самая актуальная парочка наступившего зимнего сезона. В зеленом чае находится рекордное количество антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. А витамин С, который содержится в лимоне, не только добавляет, но и усиливает действие антиоксидантов.

Овсянка и апельсиновый сок

Этот дуэт хорош на завтрак. И там, и там содержатся фенолы – вещества, отвечающие за работу пищеварительной системы. Они выводят шлаки и токсины. Только речь идет о натуральной овсянке и свежевыжатом соке, а не о магазинных продуктах на их основе – хлопьях быстрого приготовления и пакетированном соке.

Авокадо и шпинат

Двойная порция зелени – это всегда неплохо. В шпинате много витамина А и лютеина — они улучшают сон и активизируют обменные процессы. В авокадо много полезных жиров, без которых работа витамина А и лютеина невозможна.

Овощи и йогурт

Вместо того, чтобы заправить салат майонезом, подумай о натуральном йогурте без добавок. Он – источник кальция и полезных бактерий, которые улучшат микрофлору кишечника и работу ЖКТ. А в овощах масса полезной клетчатки, которая поможет кальцию усвоиться.

Яблоки и темный шоколад

Не совсем обычная и привычная пара. Сами по себе они уже полезны, но в сочетании друг с другом работают еще лучше. В яблоках содержатся полезные аминокислоты, а шоколад – заряд для мозга и поддержка твоего иммунитета.

Брюссельская капуста и свинина

Свинина не часто появляется в ежедневном режиме человека, следящего за своим весом, так как это мясо очень жирное. Но все же отказываться совсем от него не стоит – в нем много селена, который не дает раковым клеткам появляться, размножаться и расти. Брюссельская капуста – источник органического вещества сульфорафана, которое приумножит эффективность селена в несколько раз.

Помидоры и печень

В печени много железа, ее и назначают на диете при анемии. А железо максимально усваивается при поступлении в организм витамина С, которым богат помидор. Эта пара надолго лишит тебя депрессивного состояния и хронической усталости.

Мясо и розмарин

Не все любят эту приправу к мясу, но наверняка недооценивают влияние розмарина на организм. На деле, если ты жаришь мясо, то обязательно добавляй розмарин, ведь он содержит множество антиоксидантов, которые нейтрализуют канцерогены, выделяющиеся во время жарки.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ