Новокосино: район обещаний и надежд

1535698-14172321011
/Автор: Марина Филиппова/

Мы переехали сюда в июне 1991 года, наш дом (24, к. 2) завершал Новокосинскую улицу. Дальше простирались пустыри, фермы, «Шанхай» (сарайчики местных жителей с курами и козами) и кукурузные поля. С годами район восходящего солнца вырос и изменился: исчезли фермы и поля, ушла пастораль, ей на смену пришли новые жилые дома, современные торговые центры и социальные объекты: школы, поликлиники, детские сады… Жителей стало (вдумайтесь в эту цифру!) 105 тысяч — это численность среднего российского города, но вопреки многолетним обещаниям местных властей так и не появилось ни одного кинотеатра, ни одного современного детского центра, молодежных досуговых заведений. А ведь треть жителей Новокосино — дети и подростки!

Кто-то заметит, что у нас есть дом культуры и детский центр «Родник», и там дети замечательно занимаются. Да, занимаются, но, во-первых, «Родник» просто не может вместить всех желающих посещать секции и кружки, а во-вторых, нашему району нужен современный досуговый центр, рассчитанный как на детей всех возрастов, так и на взрослых.

Мы живем в XXI веке, нас окружают такие технологии, которые 30 лет назад и присниться не могли. При этом условия для досуга так и остаются в лучшем случае на уровне 1986-го — года основания Новокосино. Низкий поклон тем людям, которые даже при этом проводят занятия с нашими детьми, но этого катастрофически мало!
В следующем году району исполнится 30 лет, в нашем ДК уже занимаются дети тех детей, которые провели свое детство в этих стенах. И кроме этого за десятилетия ничего не изменилось.

Народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут — так уж 10 раз по столько прошло. На свободных участках земли растут кафе и торговые центры, гаражи и гостиницы. Подождем еще? Ведь в Новокосино все же хочется жить! Только жить по-человечески, осознавая, что XXI век отразился не только на календаре, но и на качестве жизни…

1 219 Comments


Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 1392641 bytes) in /home/fsod/rfsod.ru/docs/wp-includes/comment-template.php on line 2020