Большинство новокосинских спортсменов уже много лет занимаются в секциях других районов

203832.483xp
/Автор: Илья Лихачёв/

Хочу поговорить об одной из острых проблем Новокосино. Наш район с населением 105 тысяч жителей считается молодым, в нем очень много детей и молодежи. Несмотря на то, что застройка началась почти 30 лет назад, до сих пор здесь нет достойного дома культуры и доступных спортивных объектов.

Ещё в конце 90-х годов, будучи школьником, я мечтал заняться каким-нибудь видом спорта, но в районе не было ни одной хорошей спортивной секции. Вместо того, чтобы ходить в секцию, мы с мальчишками были предоставлены сами себе и свободное время после учебы тратили на телевизор и бессмысленное шатание по дворам. Позже я узнал, что в районе есть секция футбола «Олимп» с двумя футбольными полями, но желание ушло, да и улица влекла меня больше, чем занятия спортом.

Лишь через многие годы я понял, что могу заниматься и развиваться без наставников. Я бегал, играл во дворе в игровые виды спорта и самостоятельно тренировался на брусьях и турниках. Многих моих ровесников родители возили в спортивные клубы других районов, но у моей семьи не было возможности и времени возить меня на тренировки.

Надо сказать, моя самоподготовка не прошла даром. В старших классах я выступал за сборную района и сборную ВАО на соревнованиях по военному многоборью, два года подряд за это время мы занимали призовые места. Примечательно, что в составе сборной ВАО из 20 человек всегда было больше участников из нашего района, а «наши» делились на самоучек и спортсменов, которые обучались где угодно, но не в Новокосино.

То, что в районе у нас есть «Родник», замечательно. Спасибо его педагогам за вклад в воспитание молодежи. Но секции очень дорогие, помещения маленькие и неприспособленные для многих видов спорта. Два футбольных поля клуба «Олимп» закрыты еще с начала строительства метро. Места для достойного оздоровления нет.

Наш район заслужил ДК с разнообразными доступными спортивными секциями. Мы живем в условиях омоложения многих болезней и губительного ритма жизни, поэтому нам необходимы доступные спортивные объекты для всех категорий населения: взрослых, детей и пожилых людей. Можно также использовать эти объекты для проведения спортивных соревнований и массовых мероприятий для жителей Новокосино и других районов и округов.

Я учусь на 5 курсе в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма; работаю второй год в детском саду инструктором по физической культуре и плаванию. Как никто другой я понимаю важность развития спортивной инфраструктуры в нашем районе. Доступные спортивные объекты нужны, прежде всего, для детей нашего района, чтобы они не сидели дома за планшетами и телевизорами, убивая свое здоровье. Дети должны развивать свои физические качества, расти здоровыми и сильными — за ними будущее нашей страны.

Голос «Содействия»:

Активисты фонда не раз обращали внимание управы Новокосино на отсутствие в районе объектов для развития рекреационного и профессионального спорта, мы поддерживаем жителей в желании сделать полезным досуг детей и взрослых и надеемся, что власти под давлением активных жителей все же начнут решать эту проблему.

1 487 Comments


Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 786998 bytes) in /home/fsod/rfsod.ru/docs/wp-includes/comment-template.php on line 1712