Коммунальщики арестовали москвичу счета из-за выдуманного долга

17190889_10155076037549049_3513724354818655093_n
Иногда, конечно, случаются нелепые ошибки в начислении коммунальных платежей, но порой сотрудники обслуживающих организаций проявляют катастрофическую халатность, взыскивая с людей надуманные долги, по суду арестовывая их счета. Такая показательная ситуация произошла у москвича Антона Белицкого, которому Мосэнергосбыт припомнил долг, копившийся по адресу, которого уже 16 лет не существует.

Вернее, дом на этом месте есть, однако он построен взамен снесенной в 2001 году трехэтажки, в которой и проживал хозяин семьи, ставшей на днях банкротами. Мосэнергосбыт, впрочем, почему-то не знал, что старого дома не стало, сегодняшние сотрудники и разбираться не стали, почему долг не оплачивается. Они просто обратились в суд с требованием об аресте счетов должника и направили предупреждение несуществующему адресату. В итоге сам Антон Белицкий узнал о своих долгах только после того, как по суду его счета арестовали.

На гневные требования пострадавшего москвича восстановить справедливость, представитель Мосэнергосбыта сказал, что он вправе обжаловать решение в установленном порядке.

Голос «Содействия»:

Конечно, можно и обжаловать, однако семье с двумя детьми и мамой в декрете придется как-то существовать все это время, пока не будет восстановлена справедливость. А чиновники, интересно, понесут ответственность за то, что по собственной некомпетентности и халатности причинили людям так много проблем?