Жители Некрасовки будут отстаивать идею создания парка на пустыре вместо строительства небоскребов без инфраструктуры

lubereckie-27
Люберецкие поля аэрации застраиваются столичными девелоперами настолько плотно, насколько это вообще возможно. Жители Некрасовки, на территории которого будет ведется такое масштабное строительство, боятся, что их районе, как и в Новой Москве, станет невозможно комфортно находиться. Ведь вместе с десятками тысяч новых жильцов усилится нагрузка на существующие социальные объекты, дороги и маршруты общественного транспорта. Но более всего жители Юго-Востока — мягко говоря, не самой экологически чистой зона Москвы — переживают, что застраивается большой пустырь, на котором люди давно мечтали увидеть зеленую зону для прогулок, которой так не хватает в окрестностях.

По подмосмковной схеме дворы 25-этажных новостроек почти полностью заняты зданиями и площадками школ, детских садов, административных зданий. Свободного места для нахождения детей и взрослых во дворах своих домов практически не остается. О парковках застройщики, видимо, и вовсе не подумали — число бесплатных мест возле домов в 10 раз меньше, чем полагается по нормативу. Даже мест для платных парковок и гаражей (с точки зрения чиновников — весьма прибыльных) катастрофически не будет хватать новым жильцам.

Уже сейчас жители Некрасовки ощущают острую необходимость в местах для прогулок. В дальнейшем же ситуация будет только ухудшаться. Район окружен промзонами, совсем рядом расположен мусоросжигающий завод. Из незастроенных участков остается только т.н. «полукруг» — пустырь, на котором жители хотели бы видеть парк, а застройщики — каменные джунгли.

28 марта 2017 года в Некрасовке пройдут публичные слушания по застройке полукруга. Он расположен почти в центре района, а потому является весьма удобным местом для размещения рекреационной зоны для всех жителей. Пока же москвичам приходится «гулять» по бывшему полигону ТБО, 20-метровые холмы которого уже поросли деревьями и кустарником.

Активная часть граждан уже собирает единомышленников и приглашает всех несогласных со строительством очередных небоскребов на месте пустыря поддержать инициативную группу на публичных слушаниях и на митинге, который будет организован до и после этого мероприятия.

Голос «Содействия»:

Ухудшая экологическую обстановку в районе, лишая граждан мест для прогулки, Правительство Москвы нарушает права не только живущих здесь москвичей, но и будущих новоселов. Десятки тысяч жителей, чьи квартиры, возможно, будут построены на полукруглом пустыре, у Черного озера или на границе Некрасовки и городского округа Люберцы, со временем будут так же протестовать, выходить на митинги, жаловаться на недостаток инфраструктурных объектов. Даже если Москва и будет расширяться, то задача жителей — сделать все возможное, чтобы освоение новых территорий не привело к деградации существующей части города.