«Мы за будущее, мы за школу»… на кладбище

2017-03-03_21-32-31
Публичные слушания о строительстве школы на старом кладбище прошли 2 марта на Соколе. Инициатива чиновников понятна — кладбищенские земли вообще мало кого из застройщиков могут заинтересовать: дурная слава быстро распространится среди покупателей, а в негативную энергетику не верят разве что глубокие атеисты. Зато на этом месте можно построить какой-нибудь социальный объект. Как оказалось, местные будут только рады, если вместо захоронений в районе появится школа.

На том же заседании решался вопрос о сносе детского сада, уничтожив который власти и планируют поострить школу. Как выяснилось в диалоге с главой управы, проблем с размещением дошкольников в районе нет, очереди в ДОУ тоже нет. Правда, родители дошкольников тут же опровергли заявления чиновников — уж они-то уверены: сад району нужен. Забыли о «малышковых» проблемах только те родительницы, дети которых уже немного подросли и теперь вынуждены учиться во вторую смену — те, которым как раз и необходиом строительство школы на плохом месте.

Голос «Содействия»:

До какой степени нужно довести народ нехваткой объектов социальной инфраструктуры, чтобы матери голосовали за снос садика и за возведение школы на месте кладбища? Чтобы люди добровольно шли на публичные слушания, чтобы протолкнуть такой спорный проект? Депутат Антон Тарасов присутствовал на публичных слушаниях и в своем блоге выложил видеозапись собрания.