Отцу автора закона о декларировании имущества принадлежит самая большая квартира в Москве

image10170525
Это даже лицемерием не назовешь. Если наглость, то в таких пределах, что и предположить сложно. По информации Центра управления расследованиями самая большая квартира в Москве, общая площадь которой составляет 2943 кв.м., принадлежит отцу депутата Госдумы III и V созывов, предпринимателя, миллиардера Андрея Скоча.

Почему наглость, спросите вы? Дело в том, что в 2011—2012 годах Андрей Владимирович выступил в качестве соавтора законопроекта об обязательном декларировании имущества, а в 2015 году, согласно его декларации, доход депутата составлял всего 276 млн рублей. В то время как его отец владеет не только огромнейшей квартирой в центре Москвы, но и 30% в USM Holdings и долей в аэропорте «Внуково». Конечно, пенсионер Владимир Скоч вполне мог заработать себе на такое респектабельное жилье стоимостью в 1,3 млрд рублей, но почему тогда его сын указвает в имущественной части декларации только скромную квартирку в Белгородской области? И при этом занимает верхние строчки в рейтинге Forbes?

И почему тогда сама квартира в доме на Новом Арбате была куплена с помощью компаний-посредников, имевших общий адрес регистрации, учредителей в оффшорах, которые были ликвидированы вскоре после завершения сделок?