Префект ВАО и его заместитель не стали комментировать вырубку «Кусково»

maxresdefault (2)
По количеству запросов в окружную газету «Сокольники и весь Восточный округ» вырубка деревьев в «Кусково» оказалась самой животрепещущей темой. Из всех респондентов, которые приняли участие в опросе журналистов, 37,4% заинтересовались именно тем, как префект ВАО В. А. Тимофеев относится к печальным предновогодним событиям (напомним, ночью 28 декабря рабочие вырубили практически весь лес, который, по расчету проектировщиков, мешал строительству Северо-Восточной хорды).

Ответ из префектуры был получен всего через несколько дней после официального запроса редакции газеты. Однако в нем не было ни намека на сожаление, на открытость власти по отношению к народу. На четырех листах префектура (а именно — заместитель префекта Ирина Кузнецова) расписала, на основании каких нормативных актов и проектных решений состоялось уничтожение почти двух десятков гектаров леса.

Голос «Содействия»:

К сожалению, даже из этой отписки видно, что «чиновник» и «человек» — это два понятия, которые в современной Москве, видимо, не могут существовать внутри одной персоны. О том, что думает по поводу вырубки сам Всеволод Александрович, — житель округа, историк по образованию, — мы, наверное, так и не узнаем. Но то, что никто из чиновников даже самого высокого ранга не помешал преступлению перед природой и историко-культурными ценностями, красноречиво говорит об их позиции.