Разговор избирателей с депутатами любых уровней хотят приравнять к митингу

3463d3_5916
И двух месяцев не прошло после того, как единороссы Мосгордумы продавили законопроект о приравнивании к митингам встреч столичных депутатов с избирателями, и уже данная инициатива внесена на обсуждение Госдумой. Все тем же «парламентским большинством», которое якобы заботится о порядке в городе и стране.

Наверное, кому-то стоит вспомнить, что задача и смысл деятельности депутата любого уровня — представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах. А самый надежный и доступный способ общаться с избирателями — это формат встречи. При этом встречи могут проводиться и в помещениях, и на улице (например, во дворе или на районной площади). Если встречи будут законодательно приравнены к митингам, то для любого собрания, пусть даже на него придет пара активистов, потребуется разрешение из управы, полученное не позднее, чем за 2 недели до события. Получается, что депутат, который должен контролировать органы власти, сам оказывается под колпаком у чиновников.

Разумеется, законопроект о встречах-митингах был подготовлен неслучайно, и даже удивительно, что единороссы не внесли его раньше. Положительный опыт оппозиционеров по защите прав населения, как раз и опирается на формат встреч с депутатами. А власти не нужно, чтобы кто-то вмешивался в ее дела. В этом году москвичей ждут муниципальные выборы, следом за ними — президентские. И цель правящей партии — перекрыть кислород оппозиционерам, ограничить их возможности. Это возмутительно и низко даже для тех, кто всеми правдами и неправдами занял места в парламенте. А главное — подобная инициатива напрямую противоречит смыслу депутатской работы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: