«Домик в деревне» Вячеслава Володина

02
Как хорошо иметь родителей, которые и выручат в трудную минуту, и поддержат — не рублем так советом. Впрочем, иметь такую маму, которая есть у спикера нынешней Госдумы Вячеслава Володина, не откажется, наверное, никто.
Еще бы, у 80-летней Барабановой Лидии Петровны есть в собственности вовсе не маленький сельский магазинчик, а настоящий агробизнес, амбиции которого выходят далеко за пределы Смоленщины. Только в прямой собственности предпринимателя-пенсионерки находятся 9 предприятий — агро-промышленный комплекс, лесоохотничье хозяйство, сельхозпредприятия. И как только у нее хватает сил управлять всем этим беспокойным хозяйством в ее-то годы, да еще когда сын все время пропадает в Москве?

Не нужно быть провидцем, чтобы предположить, что глава бизнеса Лидия Петровна не управляет своими компаниями, а просто исполняет роль свадебного генерала. Наверняка все управленческие решения принимают Вячеслав Володин и его партнеры (они же помощники депутата ГД). А еще «мамин» бизнес — хорошая отговорка для спикера, которому не приходится раскрывать секреты своей собственности в декларации.

Подробный рассказ о том, кто участвует в Смоленской коммерческой схеме и какие должности эти люди занимают в областных и федеральных органах власти, — в репортаже «Красной Москвы».

Добавить комментарий

Войти с помощью: