Активисты «Кусково» заплатят штрафы за заботу о лесе

dsc04507-800x600
Перовский суд г. Москвы рассмотрел дела защитников «Кусково», которые были задержаны в лесопарке ночью 29 декабря 2016 года и обвинены в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции.

Несмотря на требования активистов и адвокатов в вызове на допрос свидетелей, которые могли бы дать комментарии о происходящем в ту ночь беспределе, а также несмотря на то, что не были приглашены сотрудники полиции, которые проводили задержание, судьи усмотрели в действиях порядочных москвичей признаки нарушения закона.

Голос «Содействия»:

Штрафы, выписанные активистам, небольшие — до 1 тысячи рублей, но ужасна не сумма штрафа, а его наличие. Получается, что в нашем правовом государстве можно свободно оклеветать человека, подвести его под суд. Полиция, которая должна была еще до ареста оценить позиции и правомочность действий обеих конфликтующих сторон (в данном случае вырубщиков от «Макси-флоры» и активистов-градозащитников), безоговорочно поддержала нарушителей закона и арестовала граждан. Чтобы другим неповадно было? Кстати, тот факт, что вместе с жителями Вешняков был арестован корреспондент телеканала «Дождь», выполнявший на месте событий свою работу, говорит вовсе не в пользу сотрудников полиции. На некоторые заседания (а всего с конца декабря их прошло 13) даже не были приглашены адвокаты. Беззаконие торжествует!

Добавить комментарий

Войти с помощью: