Защитники «Кусково» уличили в искажении фактов профессора НИУ ВШЭ

elg_5301
Защитники парка «Кусково» направили письмо Директору института экономики транспорта и
транспортной политики НИУ ВШЭ, профессору Блинкину М.Я.,
который в своих выступлениях перед СМИ неоднократно приводил неверные оценки строительству участка Северо-Восточной хорды по району Вешняки.

Активисты считают, что подобные фактические ошибки недопустимы для авторитетных деятелей науки, которые должны стремиться к торжеству истины, а не покрывать преступные действия чиновников. И если Михаил Яковлевич владеет неполной информацией о нарушениях в строительстве, у него теперь появится возможность разобраться во всех тонкостях дела: ему направили Справочный материал на 23 листах с отсылками к нарушенным федеральным законам и актам г. Москвы, а также письмо министру строительства РФ М. А. Меню от имени четырех академиков РААСН (Российской академии архитектуры и строительных наук), которые категорически против реализации данного проекта (стр. 1, стр. 2).

Полный текст обращения к профессору Блинкину М.Я. публикуем здесь:


Уважаемый Михаил Яковлевич!

В связи с многочисленными публикациями в СМИ Ваших комментариев по вопросу строительства участка Северо- Восточной хорды в р-не Вешняки (ВАО, Москва), отправляем Вам для сведения Справочный материал, в котором подробно изложены факты многочисленных нарушений законодательства РФ в проекте СВХ, которые Вы, к сожалению, не учитываете в своих интервью для СМИ.

Против незаконного строительства СВХ официально выступили:

- Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ);
— ГРИНПИС России;
— Московское городское общество защиты природы;
— Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН)
— Градостроительный Совет Союза московских архитекторов (СМА);
— МГО ВООПИиК;
— Председатель комиссии по экологии Общественной Палаты России;
— Комиссия Старая Москва;
— АРХНАДЗОР;
— Фракция КПРФ в Мосгордуме и др.

Петицию «Не допустите вырубки парка Кусково» на имя Президента России подписало уже более 145 400 граждан. Это самое большое количество голосов против строительного объекта в России.

Убедительно просим Вас, как можно более внимательнее ознакомиться с представленными материалами.

Просим Вас учесть тот факт, что прохождение СВХ по территории р-на Вешняки не заканчивается проблемой вырубки части лесопарка «Кусково». Строительство трассы СВХ по начатому незаконному варианту РАЗРУШИТ Храм Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках, 1644 года, а также РАЗРУШИТ ТОННЕЛИ Люберецкого канализационного коллектора, обеспечивающего 40% стоков Москвы на Люберецкие очистные сооружения,которые являются самыми большими в Европе.

Как СПЕЦИАЛИСТУ — АВТОТРАСПОРТНИКУ сообщаем, что ХОРДА СТРОИТСЯ ПОВЕРХ ТОННЕЛЕЙ, ЧТО ЗАПРЕЩЕНО СП 34.13330.2012 пункт 6.36. В результате, раздавив тоннели, хорда провалится в них, ее нельзя будет эксплуатировать и придется переносить в другое место или закрыть.

О древесно-кустарниковой растительности см. стр. 16 Справочного материала про ценные дендрологичекие объекты.

Про эту и другую Вашу заказную ложь читайте в прессе.

One Comment

Шеренкова Вера Николаевна

Допустивши «покушение» на целостность объекта культурного наследия единожды, пренебрегнув отдельными его ценными составляющими, существует угроза для дальнейшего пренебрежения культурными и природными НАРОДНЫМИ богатствами, угроза дальнейшего нарушения закона — что называется «БЕСПРЕДЕЛ»

Добавить комментарий

Войти с помощью: