ЦИК признала выборы депутатов Госдумы состоявшимися и действительными

8-1-1
В пятницу, 23 сентября, Центральная избирательная комиссия сделала официальное заявление по итогам прошедших выборов в Госдуму.

Заместитель председателя ведомства Николай Булаев объявил собравшимся о том, что выборы, по мнению экспертов Центризбиркома, прошли открыто и прозрачно и выразил надежду, что новый состав Госдумы «вопреки мнению скептиков продемонстрирует, что главным для него являются Россия и народ».

Элла Памфилова дополнила, что в некоторых округах или на отдельных участках ЦИК еще может отменить результаты выборов, сообщив, однако, что зашкаливающего числа нарушений зарегистрировано не было. В то же время Булаев пообещал, что члены комиссии будут разбираться с каждым обращением граждан и «делать соответствующие выводы» по результатам судебных разбирательств.

Разумеется, на официальном заседании руководители ЦИКа пообещали, что готовы провести серьезный и предметный разговор с оппозицией (у партии власти, видимо, замечаний по выборам не будет) и в перспективе стремиться к выводу процедуры на новый качественный уровень. Однако стоит ли оппозиции надеяться на результативный диалог, если в ходе предвыборной кампании некоторые нарушения откровенно игнорировались теми, кто обязан был беспристрастно следить за соблюдением кандидатами правил и законов?

Добавить комментарий

Войти с помощью: