Префектура СВАО придумывает свои законы, чтобы досадить активистам

dsc01705 (1)
История одного пикета, описанная на портале «Красная Москва», удивляет изощренностью методов борьбы чиновников с людьми, но нисколько не удивительна в контексте остальных событий, происходящих с оппозиционерами в Москве.

Несколько дней назад группа коммунистов и сторонников партии вышла на согласованный пикет к стенам поликлиники №218 в районе Северное Медведково (СВАО). Однако прежде, чем получить согласие от чиновников на проведение данного мероприятия, инициаторам мероприятия пришлось пройти несколько кругов ада, и даже это не спасло их от нападок больничной охраны в день проведения пикета.

Работники префектуры предъявили организаторам глупейшее и незаконное требование: отойти от здания больницы не менее, чем на 50 метров (это не прописано ни в одном регламенте). Именно за этот пункт зацепилась охрана медучреждения, пытаясь вручную сантиметром проверить, исполняют ли активисты ограничения. Надо отдать должное сотрудникам местного ОВД — они на этот раз не только не препятствовали выступлениям протестующих, но и оказывали посильную помощь в урегулировании конфликта, навязанного администрацией поликлиники.

Голос «Содействия»:

Случай с выдвижением незаконных требований далеко не первый в практике КПРФ и той группы активистов, которая обращалась в префектуру СВАО. Власти иногда и вовсе без причин не разрешают проводить митинги. Благо, что мероприятия в формате встречи с депутатами не требуют согласований, а то бы и эту возможность у народа отняли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: