Очередь на жилье длиной в жизнь

img-20131030182134-723
Очередь с получением социального жилья в Москве практически не движется. Люди, стоящие в списке с 1991 года, с удивлением обнаруживают свои фамилии все дальше и дальше от его начала. На фоне полнейшей неразберихи, отсутствия гласности и прозрачности чиновники намеренно искажают факты, выкидывают реально нуждающихся очередников из списка, игнорируют запросы жителей и всячески препятствуют получению ими жилья.

По неизвестным причинам власти приостановили действующее ранее субсидирование многодетных семей, объединив эту очередь с другими. Общая очередь оказалась очень длинной, и скорость ее с годами снижается. Так только за последние 4 года бюджет на субсидии сократился втрое. Если в 2012 году на реализацию программ закладывалось 10 млрд рублей, то в этом году — всего 3 млрд.

Голос «Содействия»:

Люди, стоящие в очередях десятилетиями, в отчаянии. Они готовы митинговать, голодать и брать чиновников измором. И дело не в том, что квартир нет (хотя строится такое жилье не в пример реже коммерческого), а в том, что кому-то невыгодно его предоставлять. В Некрасовке, например, пустует 136 социальных квартир, в которых сначала жили арендаторы, потом мигранты. Десять тысяч многодетных семей по-прежнему ждут помощи от Правительства Москвы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: